Назад к списку

Акупунктурная ручка

О китайской медицине в большей или меньшей степени знает каждый – чудодейственный корень жень-шеня, мази на растительной основе от всяких видов болей, пластыри и прочие натуральные средства. Для более радикального воздействия используется иглоукалывание или акупунктура. Иглоукалывание очень древний метод лечения, который применяли в Японии, Индии, Китае, Вьетнаме, Монголии. 

Иглоукалывание – это воздействие на определённые точки тела. Воздействие может быть произведено надавливанием (массаж), теплом (прижигание) или иголками. Современные методы расширили способы воздействия на точки воздействием электрическим током. Этот способ называется электропунктура. Есть стационарные аппараты, которыми пользуются в больницах. Недавно были разработаны портативные приборы для домашнего применения. В нашем мире, с появлением новых заболеваний, которые могут передаваться при нарушении кожного покрова, электропунктура выгодно отличается тем, что не нарушает кожный покров.

Принцип воздействия электропунктуры основан на том, что точки для воздействия имеют меньшее сопротивление электрическому постоянному току в сравнении с окружающими тканями. Немецкий ученый Шмидт установил, что существует связь между электропроводностью в точках и состоянием органов, связанных с ними. Воздействуя на точку на коже, оказывается воздействие и на орган, связанный с нею. 

При электропунктурном воздействии можно добиваться различных эффектов: седативного (успокоение, торможение), гармонизирующего (раздражение средней силы) и тонизирующего (возбуждение, стимулирование). 

Седативное воздействие

Для этого рабочий конец электрода ставится на кожу в зоне точки акупунктуры. Действие слабое или умеренное. Действие на каждую точку 3 -5 мин.

Гармонизирующее воздействие 

Для этого воздействия используется грибовидный электрод. Можно медленно перемещать по коже как «утюгом» или переставлять пошагово на расстояние равное его диаметру, задерживаясь на точках на несколько секунд. Зона обрабатывается 10-15 мин ( можно до 20 - 25 мин) что зависит от площади участка и ощущении тепла. Данный электрод можно использовать для воздействия на кожу лица. 

Тонизирующее воздействие 

Устанавливается высокая мощность и электрод приближают и удаляют к коже, не касаясь в зонах точек акупунктуры. Действие на точку 1-2 мин.Курс лечения обычно составляет 10-15 процедур.  

Купить акупупкнктурную ручку можно в нашем ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИНЕ перейдя по ссылке ниже

КУПИТЬ АКУПУНКТУРНУЮ РУЧКУ